Apfel-Reisauflauf

Zutaten für 8 Portionen
170 | g | Reis |
---|---|---|
340 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Staubzucker |
50 | g | Rosinen |
4 | Stk | Äpfel |
Zutaten Schnee
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch salzen und aufkochen lassen (nebenbei öfters umrühren). Danach den Reis zugeben und 25-30 Min. ausquellen lassen. Butter, Vanillezucker, Zitronensaft dazugeben. Währenddessen die Äpfel schälen und in feine Blätter schneiden. (die Apfelstücke können auch breiter sein).
- Die Dotter und Staubzucker schaumig schlagen und unter die Reismasse rühren. Zuletzt die 4 Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit den Rosinen unterheben.
- Die Masse in eine eingefettete Auflaufform füllen und mit den Apfelscheiben belegen oder nach Wunsch in die Masse stecken.
- Die 3 Eiklar mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen und damit den Auflauf bestreichen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Der Reisauflauf mit den feinen Apfelscheiben schmeckt sehr gut und sehr saftig. Da braucht man kein Kompott mehr.
Auf Kommentar antworten
Hallo! Welchen Reis sollte man hierfür verwenden? Beziehungsweise welcher ist am besten dafür geeignet? Lg
Auf Kommentar antworten
Hallo, am besten eigent sich Rundkornreis.
Auf Kommentar antworten