Apfel-Salbei Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
2 | EL | Brauner Zucker |
600 | ml | Suppenbrühe |
2 | EL | Dijon-Senf |
3 | EL | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Salbei |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und das fasrige Inneren mit den Kernen entfernen. Dann den Kürbis grob würfeln. Nun die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Äpfel schälen, von den Kernen befreien und auch grob würfeln.
- Die Zwiebeln in einem Topf mit Butter andünsten. Anschließend den Kürbis, die Äpfel und den Zucker dazugeben und mitdünsten. Das Ganze mit der Suppenbrühe ablöschen und mit verschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Würfel weich sind. /li>
- Nun alles pürieren und mit dem Senf, dem Sauerrahm, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Vor dem Servieren die Suppe damit garnieren.
- Sehr gut passen auch geröstete Kürbiskerne oder ein Schuss Kürbiskernöl dazu.
User Kommentare
Spannend und ganz anders als das, was ich mit Kürbis normalerweise so mache. Ein bisschen habe ich die Befürchtung dass der feine Kürbisgeschmack vom Senf etwas überdeckt werden könnte
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