Apfel-Schokolade-Torte

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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100 | g | Zucker |
75 | g | Mehl |
50 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
4 | EL | Wasser |
Zutaten für die Schokoladencreme
250 | ml | Schlagobers |
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200 | g | Schokolade |
800 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Pk | Mandelpuddingpulver |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Zucker |
Zutaten zum Beträufeln
6 | EL | Amaretto |
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Zutaten zum Verzieren
40 | g | Mandelblättchen |
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Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 150 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schokoladencreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
- Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine eingefettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
- Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare
Warum mischt Dubai Mehl mit Stärke? Bzw. Mit welcher - Mais oder Kartoffel? Wird DER Teig dadurch flaumig er?
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durch die Stärke wird er lockerer, einfach Mais Speisestärke zB Maizena verwenden.
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Ich nehme statt Maisstärke grundsätzlich Kartoffelstärke, hoffe, dass es keinen Unterschied gibt. Ich kenne zumindest keinen.
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