Apfel-Schokolade-Torte

Erstellt von Simonelicious

Eine Apfel-Schokolade-Torte ist der Hammer. Saftig und fruchtig zugleich, das tolle Rezept zum Nachbacken.

Apfel-Schokolade-Torte

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 EL Wasser

Zutaten für die Schokoladencreme

250 ml Schlagobers
200 g Schokolade
800 g Äpfel
1 Stk Zitrone, Saft davon
1 Pk Mandelpuddingpulver
250 ml Milch
3 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zucker

Zutaten zum Beträufeln

6 EL Amaretto

Zutaten zum Verzieren

40 g Mandelblättchen
Portionen
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Kategorie

Torten Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
150 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Schokoladencreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
  2. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine eingefettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
  4. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Warum mischt Dubai Mehl mit Stärke? Bzw. Mit welcher - Mais oder Kartoffel? Wird DER Teig dadurch flaumig er?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

durch die Stärke wird er lockerer, einfach Mais Speisestärke zB Maizena verwenden.

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