Apfel-Schokolade-Torte

Erstellt von Simonelicious

Eine Apfel-Schokolade-Torte ist der Hammer. Saftig und fruchtig zugleich, das tolle Rezept zum Nachbacken.

Apfel-Schokolade-Torte Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Eier
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 EL Wasser

Zutaten für die Schokoladencreme

250 ml Schlagobers
200 g Schokolade
800 g Äpfel
1 Stk Zitrone, Saft davon
1 Pk Mandelpuddingpulver
250 ml Milch
3 EL Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zucker

Zutaten zum Beträufeln

6 EL Amaretto

Zutaten zum Verzieren

40 g Mandelblättchen

Zeit

180 min. Gesamtzeit 150 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schokoladencreme Schlagobers erwärmen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und darin schmelzen. In eine hohe Rührschüssel füllen und ca. 3 Stunden kaltstellen.
  2. Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine eingefettete Tortenform einfüllen und glatt streichen. Bei 160 °C ca. 25 – 30 min backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  3. Für die Creme Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zitronensaft, 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einen Topf geben. Apfelstücke zugeben und unter mehrmaligem Rühren ca. 5 min dünsten. Inzwischen 3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch glatt rühren. 340 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 min köcheln lassen. Apfelstücke sofort unterheben.
  4. Biskuitboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Tortenring umschließen. Mit 3 EL Amaretto beträufeln. Apfelcreme darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 3 EL Amaretto beträufeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  5. Schokoladencreme kurz aufschlagen. Torte damit rundherum einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffel Spitzen ziehen, 1/2 Stunde kaltstellen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
17,22 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
44,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Warum mischt Dubai Mehl mit Stärke? Bzw. Mit welcher - Mais oder Kartoffel? Wird DER Teig dadurch flaumig er?

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GuteKueche-Admin

durch die Stärke wird er lockerer, einfach Mais Speisestärke zB Maizena verwenden.

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puersti

Ich nehme statt Maisstärke grundsätzlich Kartoffelstärke, hoffe, dass es keinen Unterschied gibt. Ich kenne zumindest keinen.

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