Apfel-Veltliner-Schaumsuppe

Ein besonderes und außergewöhnliches Rezept ist die Apfel-Veltliner-Schaumsuppe.

Apfel-Veltliner-Schaumsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
0.5 l Wasser
0.5 l grüner Veltliner
20 g Butter
0.25 l Schlagobers
1 EL Mehl
1 Prise Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Petersilie (frisch, fein gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und vierteln. Butter in einem Topf erhitzen und die Äpfel darin anlaufen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und den Weißwein auf die Hälfte reduzieren lassen.
  2. Mit Wasser aufgießen und die Äpfel weich kochen und dann mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Den Schlagobers mit dem Mehl verrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und Suppenwürze abschmecken.
  4. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
28,13 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
35,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Die Apfelsuppe wird auf jeden Fall nachgekocht. Da so eine Suppe vom Geschmack sehr stark von den verwendeten Äpfeln abhängt wäre es hilfreich, die Sorte anzugeben. Säuerliche oder eher süßliche. Vor Jahren hatte ich mal in einem sehr guten Gasthof eine Apfelsuppe gegessen und weil der Koch das Rezept nicht rausrückte, wochenlang versucht nachzukochen. Irgendwann hat er dann verraten, dass es eine bestimmte Apfelsorte war die den Geschmack bildete.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

dem Rezept nach ist die Apfel-Veltliner-Schaumsuppe eher (für mich) in der süsseren Ecke angelegt. Ich habe mit Honig nachgesüsst und mit Briochecroutons bestreut, auf keinen Fall mit Kräutern wie Petersil, aber Zitronenverbene passte gut

Auf Kommentar antworten

Lara1

Ich kann mir diese Suppe beim besten Willen nicht vorstellen. Es gibt einige Rezepte für Apfel-Wein-Suppen , die mit Gewürzen verfeinert werden, fehlt bei diesem Rezept da nicht etwas?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

steht nun dabei ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teach me Tiger

am 30.09.2025 09:12 von Billie-Blue

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi