Apfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Pk | Zwieback (ca. 20 Stk.) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Msp | Zimt |
5 | EL | Butter |
25 | g | Zucker |
8 | Schb | Weißbrot |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Zwieback zu Brösel zerstoßen, es müssen 2 gut gefüllte Tassen herauskommen. Die Äpfel gut waschen und samt der Schale reiben.
- Das Apfelmus mit den Brösel, den Eiern, dem Zucker, einer Prise Zimt, dem Schlagobers, dem Saft der Zitrone und etwas abgeriebener Zitronenschale ordentlich verkneten.
- In eine gefettete Auflaufform geben nun Weißbrotscheiben in 1 cm dicke in die Form schichten. Den verkneteten Teig in die Zwischenräume einfüllen und obenauf einige Butterflöckchen setzen. 25 Minuten bei Mittelhitze backen.
User Kommentare
Das Foto passt aber nicht zum Rezept. Dort wurde wie beim herkömmlichen Scheiterhaufen ganze Brote verwendet.
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Liebe Pannonische, so steht es auch Im Rezept ,den Zwieback soll man mit den Äpfeln ect. verreiben... und am Ende steht man nehme Brotscheiben... Ich finde das Bild passt schon zum Rezept! Liebe Grüsse
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Da gebe ich dir Recht. Ich hab schon öfters angemerkt wenn Foto und Rezept nicht übereinstimmen und finde es schade, dass dies nicht wirklich überprüft wird.
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Ich finde, das Bild passt sehr gut zum Rezept. Manchmal sind die Bilder von den Usern nicht die besten, da ist es doch kein Problem wenn die Redaktion eigene Bilder einstellt.
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Etwas für den süßen Herbstgaumen - davor eine kräftige Suppe und eine Herbstmenü ist perfekt! Und mit den Äpfeln auch sehr saisonal!
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Lecker dieser Auflauf :-)
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Das ist ein ganz besonders gutes und saisonales Rezept. Darüber wird sich meine Familie sehr freuen ... und um bei der Jahrszeit zu bleiben, gibt es vorher eine gute Kürbiscremesuppe
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Das Rezept liest sich sehr gut. Da wir Aufläufe sehr gerne essen, wird dieser gleich einmal ausprobiert.
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Da komm' ich her!® Apfel nehme ich nicht, sondern den wunderbaren Boskop. Der ist für solche Gerichte hervorragend. Hat meine Mutti schon immer verwendet.
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Ein Apfelauflauf beziehungsweise ein Scheiterhaufen ist immer was Gutes. Bei mir kommt mehr als eine Messerspitze Zimt hinein und in Rum eingelegte Rosinen werten die Nachspeise auf.
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Dieses Rezept kommt mir gerade recht. Da hätte ich jetzt Lust darauf und werde ich mal machen. Daß das Foto nicht zum Rezept passt finde ich schade. Stört mich aber nicht wirdklich. Denn mir geht es hauptsächlich um die Zutaten.
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Klingt ja schon interessant mit dieser Apfel-Knetmasse! Ich kann es mir Nugat nicht so richtig vorstellen und werde es ausprobieren müssen
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Das ist ja wieder mal ein sehr leckeres Rezept. Wenn man mal so gar nicht weiss was man kochen soll und genug Äpfeln übrig hat.
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