Apfelgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
500 | g | Äpfel |
100 | g | geriebene Nüsse |
100 | g | geriebene Schokolade |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen köstlichen Apfelgugelhupf zuerst Butter ca. 8 Minuten schaumig rühren. Zucker dazu und wieder rühren. Die Eier einzeln unterrühren bis die Masse luftig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Äpfel schälen, grob reiben und mit dem Teig vermengen. Schokolade und Nüsse einrühren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept für einen Gugelhupf. Statt geriebener Schokolade kann man auch Schokoladenstückchen mitbacken oder nur zum Teil ersetzen.
Auf Kommentar antworten
Dieser guglhupf ist sehr einfach zubereitet und schmeckt nicht so trocken. Das ist genau passend zu der Apfel zeit. Dieser wird gleich gespeichert im kochbuch und sicher wieder gebacken
Auf Kommentar antworten