Apfelkompott

Zum Einkochen und Lagern eignet sich ein Apfelkompott hervorragend. Bei diesem Rezept werden die Äpfel mit Zucker gekocht.


Bewertung: Ø 4,4 (1.107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Wasser
2 Stk Zimtstangen
4 Stk Gewürznelken
2 Stk Sternanis (optional)
1 Stk Zitrone
8 Stk Äpfel
120 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Einmachglas Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit den Gewürzen (Zimtstange, Nelken, Sternanis) und einem Stück Zitronenschale 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Gewürze mit einem Teesieb herausnehmen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen und in Spalten schneiden. Nun die Apfelspalten und den Zucker ins kochende Wasser geben und alles kurz aufkochen lassen.
  3. Nach dem Auskühlen ein wenig Zitronensaft dazu geben und in kleinen Schüsseln anrichten oder noch heiß in Gläser geben, die Apfelspalten sollten mit dem Sud bedeckt sein und gut verschlossen auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
2,35 g
Eiweiß
1,18 g
Kohlenhydrate
64,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist ein sehr feines Rezept für ein Apfelkompott mit der Zitronenschale und den Gewürzen. Ich mags allerdings nicht so süß

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Pesu07

Das Rezept finde ich mit Ausnahme der Zuckermenge auch sehr gut. Aber das ist Geschmackssache. Ich verwende gerne etwas säuerliche Äpfeln.

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Katerchen

Zum Apfelkompott gebe ich noch eine Handvoll Rosinen dazu. Und wenn man etwas zum Knabbern will noch kleingehackte Walnusskerne.

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martha

Mache ich gerne mit den säuerlichen Äpfel und zusätzlich zu den Gewürzen gebe ich noch eine kleine Sternanis.

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martha

Mache ich gerne mit den säuerlichen Äpfel und zusätzlich zu den Gewürzen gebe ich noch eine kleine Sternanis.

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Millavanilla

Apfelkompott ist sehr schnell gemacht und passt perfekt zum Kaiserschmarren. Auch als Nachtisch passt das Kompott wunderbar.

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Silviatempelmayr

Ich schneide die Äpfel in kleinere Spalten. Das sieht doch viel appetitlicher aus finde ich. Einfache und leckere Nachspeise.

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regenbogenbunt

Am besten schmeckt das Kompott mit säuerlichen Äpfeln!

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