Apfelnockerl

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Apfelnockerl aus Butter, Eier, Salz, Mehl und Milch einen glatten Teig rühren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl aus stechen und diese im Salzwasser kurz aufkochen. Dann abtropfen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen und grob reiben. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Zucker darin bräunen. Zimt und Äpfel einrühren und im eigenem Saft garen. Zum Schluss die Nockerln untermengen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können die Nockerl noch mit Staubzucker garnieren.
User Kommentare
Apfelnockerl wie damals bei der Oma. Warum bin ich nicht früher draufgekommen das mal selbst zu machen? Danke für das Rezept, koche ich garantiert demnächst mal nach.
Auf Kommentar antworten
Die Apfelsauce würze ich noch zusätzlich mit einer kleinen Prise von gemahlenen Nelken und statt dem EL. Zucker nehme ich ein Päckchen Vanillezucker.
Auf Kommentar antworten
Wenn ich diese Apfelnockerl mache, mache ich eine Hälfte der Nockerl mit Äpfeln, die andere Hälfte der Nockerl mit Birnen.
Auf Kommentar antworten