Apfelstrudel
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
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140 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für die Füllung
1 | kg | Äpfel |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
80 | g | Rosinen |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser den Strudelteig herstellen und an einem warmen Ort in einer Edelstahlschüssel 30 Minuten stehen lassen.
- Den Teig ausrollen, ausziehen und die dicken Ränder abschneiden. Mit etwas zerlassener Butter bepinseln.
- Auf 2/3 des Teiges feinblättrig geschnittene Äpfel und Rosinen verteilen. Einen Becher Sauerrahm darüber streichen und mit dem Zimt und dem Zucker bestreuen.
- Dann den Teig von der längeren Seite her aufrollen (auf Backpapier).
- Den Strudel leicht mit zerlassener Butter bepinseln und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober- und Unterhitze) backen.
- Dann 1 Ei, etwas Zucker und 1 Tasse Milch verquirlen, über den vorgebackenen Studel gießen und noch ca. 20 Min. weiterbacken.
- Den in Stücke geschnittenen Strudel mit viel Zimt und Zucker bestreuen.
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