Apfeltaschen

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Äpfel schälen und mit dem Reibeisen fein hobeln.
- Äpfel ausdrücken und in einer Schüssel mit Nüssen, Zucker und Zimt gut verrühren.
- Jeweils 2 Löffel der Apfelmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Den Teig links und rechts einschlagen und anschließend von oben und unten zuklappen und festdrücken.
- Die Taschen auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für 20-25 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Wenn ich Blätterteig-Taschen mache, streiche ich alle Ränder mit Eiklar ein. So halten die Taschen wunderbar zusammen und platzen nicht auf.
Auf Kommentar antworten