Apfeltaschen

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Äpfel schälen und mit dem Reibeisen fein hobeln.
- Äpfel ausdrücken und in einer Schüssel mit Nüssen, Zucker und Zimt gut verrühren.
- Jeweils 2 Löffel der Apfelmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Den Teig links und rechts einschlagen und anschließend von oben und unten zuklappen und festdrücken.
- Die Taschen auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für 20-25 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Wenn ich Blätterteig-Taschen mache, streiche ich alle Ränder mit Eiklar ein. So halten die Taschen wunderbar zusammen und platzen nicht auf.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Tipp, werde ich gleich ausprobieren. Habe alle Zutaten, inkl. Blätterteig zuhause und werde diese schnellen Apfeltaschen gleich nachbacken.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein sehr schnelles Rezept, zB wenn überraschend Besuch erwartet wird. Denn Blätterteig hat man meistens im Kühlregal.
Auf Kommentar antworten