Apfeltaschen

Eine süße und fruchtige Nachspeise finden Sie bei diesem Rezept. Die Apfeltaschen schmecken warm einfach himmlisch.

apfeltaschen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.252 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, ca. 500 g
3 Stk Äpfel
100 g Haselnüsse, gehackt
2 TL Zimt
3 EL Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Blätterteig in 8 gleichgroße Quadrate schneiden. Äpfel schälen und mit dem Reibeisen fein hobeln.
  3. Äpfel ausdrücken und in einer Schüssel mit Nüssen, Zucker und Zimt gut verrühren.
  4. Jeweils 2 Löffel der Apfelmasse in die Mitte der Teigquadrate geben. Den Teig links und rechts einschlagen und anschließend von oben und unten zuklappen und festdrücken.
  5. Die Taschen auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Für 20-25 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
568
Fett
36,45 g
Eiweiß
8,47 g
Kohlenhydrate
53,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Wenn ich Blätterteig-Taschen mache, streiche ich alle Ränder mit Eiklar ein. So halten die Taschen wunderbar zusammen und platzen nicht auf.

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