Asiatische Glasnudelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen |
---|---|---|
50 | g | Glasnudeln |
2 | Stk | Hühnerbrust |
25 | g | Ingwerwurzel |
400 | g | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer oder Pfefferkörner |
75 | g | Pilze (zb.Shiitakepilze) |
1 | Stk | roter Paprika |
1 | Msp | Sambal oelek ,nach Geschmack |
4 | EL | Sojasosse |
150 | g | Sojasprossen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälten Zwiebel vierteln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Danach das Fleisch waschen. Alles zusammen mit Pfefferkörnern und 1 El Sojasoße in 1,5 l Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt 35-40 Minuten leicht kochen lassen.
- Das Gemüse säubern, klein schneiden. Die Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden - das Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten.
- Danach die Karotten und Paprika zugeben und mit den Pilzen andünsten. Ca. 5 Min. vor dem Ende die Erbsen dazugeben. Nach weiteren 2 Min. die Lauchzwiebeln, Nudeln und die Keimlinge dazugeben und noch 3 Min. leicht kochen.
- Das Fleisch in Streifen schneiden und in der Suppe erhitzen. Suppe mit der restlicher Sojasoße und Sambal Olek abschmecken.
User Kommentare
diese art von suppe habe ich noch nie selbst gemacht - klingt aber nach einem einfachen rezept - danke
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Mit Sambal Olek gehe ich nicht so sparsam um. Ich liebe solche scharfen Suppen. Als Einlage passt auch in Streifen geschnittenes Hühnerfilet dazu.
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Ich habe anstatt der Shitakepilze getrocknete Steinpilze, welche ich vorher einweichte, genommen, das schmeckte einmalig.
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