Asiatische Nudelpfanne

Würzig, gesund und köstlich - so schmeckt die asiatische Nudelpfanne. Ein tolles Gericht das dieses Rezept zaubert.

Asiatische Nudelpfanne

Bewertung: Ø 4,2 (696 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hühnerbrustfilet
250 g Eiernudeln (asiatische)
100 g Jungzwiebeln
50 g Rüben (gelbe)
50 g Karotten
50 g Shiitake Pilze (oder Austernpilze)
0.25 l Hühnerfond
2 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Schuss Pflanzenöl zum Braten
1 Schuss Sesamöl zum Abschmecken
1 Schuss Chicken Chilisauce
1 Schuss Sambal oelek
1 Schuss Sojasauce
1 Schuss Ketjap Manis (süße Soja Sauce)
1 Prise Petersilie (gehackt)
1 Prise Koriander (gehackt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Hühnerbrust in 1 cm-Streifen schneiden. Gelbe Rüben und Karotten schälen, der Länge nach halbieren und fein blättrig schneiden. Jungzwiebeln waschen und schneiden. Pilze reinigen, den Stiel entfernen, Pilzkappen in Streifen schneiden.
  2. Asiatische Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
  3. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und die Hühnerbruststreifen darin anbraten. Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebeln, Knoblauch und Pilze beigeben, anschwitzen und mit Hühnerfond untergießen.
  4. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist Nudeln beigeben und unter ständigem Rühren mitbraten.
  5. Mit allen angeführten asiatischen Gewürzen abschmecken sowie mit Sesamöl und den gehackten Kräutern.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich habe es trotzdem ausprobiert. Hat sogar meinen Kindern sehr geschmeckt. Werde das Rezept öfter machen.

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Erbse
Erbse

Ein sehr interessantes Rezept, wir lieben asiatische Rezepte. Könnte mir auch Zucchini gut vorstellen im Gericht

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snakeeleven
snakeeleven

Die asiatische Nudelpfanne ist ein wirklich tolles Rezept . In unserer Familie werden sehr gerne Asiatische Rezepte ausprobiert ,natürlich auch dieses

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Oh da braucht man aber sehr spezielle Gewürze und wenn es nicht allen schmeckt kann ich es nicht oft machen.

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Maisi
Maisi

Mit Gewürzen hätte ich weniger Problem, mich stören diese Fertigmischungen / Saucen immer, da sind meist Geschmacksverstärker versteckt.

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LethalPhilosophy
LethalPhilosophy

Quatsch. Die sind wenn nie versteckt, sondern stehen ganz eindeutig drauf. ^^
Dazu kommt, dass Geschmacksverstärker nicht zwingend etwas schlechtes sind.

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bernhard55
bernhard55

Ich habe noch Hokkaido und Melanzani dazu gegeben. Ist ebenfalls gut angekommen und lässt sich sicherlich noch mit anderen kombinieren. Pilze z.B.

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Artelsmair
Artelsmair

Ist wirklich eine ganz leckere Sache schmeckt sehr würzig. Doch man benötigt soviele verschiedene Zutaten und das ist mir etwas zu aufwendig.

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