Avocado Creme

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Avocado Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocados
1 Stk Zitrone (davon den Saft)
1 Stk Zwiebel (weiß)
1 Stk Knoblauch
1 Stk Piri Piri (Chilisorte)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch mit einem Löffel ausschaben.
  2. Dann die Zitrone auspressen, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken oder in feine Würfel schneiden oder mit der Gabel zu Brei quetschen, anschließend die Chilischote zerkleinern.
  3. Alles mischen und mit dem Mixstab oder Gabel fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot oder Baguette anrichten.

Unbedingt reife Avocados für einen besonders guten Geschmack verwenden.

Wenn die Creme nicht sofort verzehrt wird, dann in einer luftdicht verschlossenen Box im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn mit dem Mixstab püriert wird, dann nur ganz kurz, denn sonst verliert die Avocado ihre Textur. Besser ist eine Gabel.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
58,81 g
Eiweiß
5,54 g
Kohlenhydrate
4,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Creme selbst ist sehr zart im Geschmack. Daher ist die Getränkeempfehlung davon abhängig, ob diese zusammen mit Brot, als Dip für Gemüsesticks oder zusammen mit anderen Zutaten verwendet wird.

Somit kann Mineralwasser, leichtes Bier, Weißwein oder ein Glas Sekt passend sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

Weiße Ganache

WEISSE GANACHE

Weiße Ganache ist eine vielseitige Creme/Glasur, das Rezept eignet sich zum Dressieren von Torten, Kuchen, etc.

User Kommentare

Maarja

Avocadocreme ist wirklich ganz lecker. Zwiebeln hab ich allerdings noch nicht reingegeben. Ist mal eine neue Variante

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Avocadocreme schmekct immer gut. Ich mag sie auch zu Soletti oder auf getoastetem Weißbrot mit Räucherlachs.

Auf Kommentar antworten

Marille

Immer wieder lecker und auch schnell gemacht, werde nur den Chili wegen der Kinder weglassen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine sehr schmackhafte und dann auch noch sehr gesunde Creme, passt auch sehr gut zu Gemüsesticks als Dip

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Avocado- Creme mag ich wirklich sehr gerne. Gerade in der Grillsaison passt sie zu allen Würstchen und Fleischsporten und hat einfach einen ganz anderen Geschmack als andere Grillsoßen oder Cremes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Igel in Not

am 08.10.2025 19:36 von Lara1

Garnelen

am 08.10.2025 18:14 von Paradeis