Avocadocremesuppe mit Minze

Zutaten für 6 Portionen
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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5 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | g | Mehl |
550 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Avocados |
3 | TL | Zitronensaft |
120 | ml | Milch |
180 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Minze (gehackt) |
1 | Pa | Minzblätter (zum Garnieren) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Anschließend wird in einem Topf das Öl erhitzt und beides bei niedriger Temperatur für 2-3 Minuten angebraten.
- Nun wird das Mehl hinzugeben und langsam eingerührt. Nach 2 Minuten wird dann nach und nach die Gemüsebrühe hinzugebeben und alles für 10 Minuten köcheln gelassen.
- Währenddessen werden die Avocados geschält, entsteint und in Würfel geschnitten. Diese kommen dann, gemeinsam mit dem Zitronensaft in die Suppe und alles wird weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe gekocht.
- Anschließend wird die Suppe von der Flamme genommen und beiseite gestellt. Die ausgekühlte Suppe wird dann mit einem Handmixer sämig püriert. Zuletzt werden noch Milch und Schlagobers hinzugefügt und die gehackten Minzblätter hineingestreut.
- Vor dem Servieren wird die Suppe dann nochmal erwärmt und mit ganzen Minzblättern garniert.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Knoblauch-Minzbrot hervorragend.
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