Avocadocremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
300 | g | Salatgurke |
500 | g | Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Tasse | grüne Kresse |
100 | g | Schafkäse |
1 | Bl | Blattsalat zum Garnieren |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Avocado wird von ihrem Kern befreit und anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale gelöst. Nun wird das Fruchtfleisch, ebenso wie die Gurke in Stücke geschnitten, mit dem Joghurt vermischt und anschließend püriert.
- Der Knoblauch wird geschält, fein gehackt und gemeinsam mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft zum Verfeinern der Suppe verwendet.
- Der Schafkäse wird zerbröckelt und in einer Schüssel beiseite gestellt. Die Kresseblättchen werden von den Stielen befreit und ebenfalls in eine Schüssel gegeben.
- Die Suppe wird in Tellern angerichtet und dem mit Schafskäse, Avocadostückhen, Blattsalatstückchen, Kressestückchen und etwas Chilipulver garniert.
Tipps zum Rezept
Soll das Gericht auch Veganern schmecken, kann das Yoghurt durch Soja Cuisine und der Schafkäsekäse durch geräuchterten Tofu ersetzt werden.
User Kommentare
Eine gute Anregung, diese Avocado-Kaltschale. Die werde ich mir machen und wenn sie etwas dicklich wird kann sie auch gut als Dip verwendet werden.
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