Baba Ganoush

Ein außergewöhnliches Rezept ist Baba Ganoush, ein Püree aus der arabischen Küche. Wird aus Auberginen und Kräuter zubereitet.

Baba Ganoush

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Auberginen (groß)
2 EL Joghurt
6 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Koriander (gemahlen)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Schuss Olivenöl
0.5 Bund Petersilie (gehackt)
0.5 Becher Sauerrahm
1 EL Sesampaste
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Auberginen vom Stiel befreien. Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen tief einschneiden und jeweils 1 Knoblauchzehe in eine Aubergine reindrücken, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech drauflegen und bei 220°C ca. 30-40 Min. braten. (Müssen in sich zusammenfallen).
  2. Aus dem Ofen rausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen (geht ziemlich leicht). In eine Schüssel geben und in ein Leinentuch eindrehen bzw. mit dem Tuch das Auberginenwasser auspressen. Ist das Auberginenwasser komplett entfernt, wird das Fruchtfleisch fein gehackt.
  3. Mit den restl. Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren, gegebenfalls mit einem Mixstab etwas pürieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fladenbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Bärlauch-Laibchen

BÄRLAUCH-LAIBCHEN

Die Bärlauch-Laibchen sind ein feines, köstliches und gesundes Essen. Ein Rezept für die Frühlingszeit.

Brennesselspinat

BRENNESSELSPINAT

Junge Brennesseltriebe wie Spinat zubereiten, das gelingt mit dem Rezept für Brennesselspinat.

Quinoa Laibchen

QUINOA LAIBCHEN

Die Quinoa Laibchen sind eine köstliche Alternative für Fleischlaibchen. Hier das vegetarische Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

erdbeerbecher
erdbeerbecher

Neben Humus ist das mein zweites Lieblingsessen. Die arabische/Nah-Ost Küche ist eine sehr gesunde und leichte Küche.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Dieses Rezept klingt sehr interessant und gut. Ich werde es bald einmal probieren, denn ich interessiere mich ohnehin für die arabische Küche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE