Baba Ganoush
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Auberginen (groß) |
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2 | EL | Joghurt |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Sesampaste |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen vom Stiel befreien. Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen tief einschneiden und jeweils 1 Knoblauchzehe in eine Aubergine reindrücken, auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech drauflegen und bei 220°C ca. 30-40 Min. braten. (Müssen in sich zusammenfallen).
- Aus dem Ofen rausnehmen, die Knoblauchzehe entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen (geht ziemlich leicht). In eine Schüssel geben und in ein Leinentuch eindrehen bzw. mit dem Tuch das Auberginenwasser auspressen. Ist das Auberginenwasser komplett entfernt, wird das Fruchtfleisch fein gehackt.
- Mit den restl. Zutaten zu einer cremigen Paste verrühren, gegebenfalls mit einem Mixstab etwas pürieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Fladenbrot.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr interessant und gut. Ich werde es bald einmal probieren, denn ich interessiere mich ohnehin für die arabische Küche.
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Dieses Rezept von einem Auberginenpüree liest sich gut. Das werde ich ausprobieren und dann als Zutat bei einem Grillabend anbieten.
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