Bärlauchrisotto

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.


Bewertung: Ø 4,5 (1.211 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Risottoreis
3 Stk Zwiebel, klein
2 EL Olivenöl, für den Topf
200 ml Weißwein
1.4 l Hühnersuppe
3 EL Parmesan (gerieben)
2 Bund Bärlauch
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln einige Blätter für die Deko beiseite legen die restlichen Blätter klein schneiden.
  2. Dann Öl in einem Topf erhitzen, kleingehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen, Reis einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ständig rühren bis fast mehr keine Flüssigkeit ist.
  3. Nach und nach die Suppe hinzugeben und immer wieder wieder einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist - dabei ständig rühren bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Zuletzt Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Bärlauch unterheben und nur kurz etwas zusammen fallen lassen.
  5. Zum Servieren das Risotto auf einen Teller geben und mit den übrigen Bärlauchblättern dekorieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
15,10 g
Eiweiß
9,19 g
Kohlenhydrate
56,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Außerhalb der Bärlauchsaison habe ich schon eine Bärlauchpaste genommen. Funktioniert auch sehr gut, einfach die Paste mitkochen lassen.

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Artelsmair

Der Bärlauch verleiht diesem BÄRLAUCHRISOTTO eine wirklich herliche Geschmacksrichtung, Guten Appetit.

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Artelsmair

Für dieses BÄRLAUCHRISOTTO kommt genau jetzt die richtige Zeit, da man schon den ersten Bärlauch ernten kann.

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Billie-Blue

Für Bärlauchfans ein tolles Rezept. Man kann auch noch Frühlingszwiebel beimengen. Und verschiedene Gewürze

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puersti

Ich denke, damit das Bärlauch-Risotto die Farbe wie am ersten Foto bekommt, sollte man etwas Bärlauch-Pesto dazugeben. Das zweite Foto spricht mich so gar nicht an.

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Katerchen

Das zweite Foto mit dem sehr blassen Reis und den paar Bärlauchblättern ist wirklich nicht sehr ansprechend. Das Originalbild ist besser.

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puersti

Dieses Bärlauchrezept ist wirklich sehr gut. Leider muss ich noch einen Monat warten, bis der Bärlauch bei uns zu ernten ist. Zur Deko schneide ich den Bärlauch ganz grob.

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Maarja

Ich habe noch etwas Bärlauch tiefgefroren, da ist das Risotto eine gute Gelegenheit, es zu verbrauchen, bevor die neue Ernte kommt

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Maarja

Das hat ja eine tolle Farbe! Es schaut aus, als wäre der Bärlauch teilweise püriert worden, allerdings steht davon nichts im Rezept

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Katerchen

Wird der Bärlauch im Ganzen dazugegeben? Ich würde ihn klein schneiden und nur ein paar Blätter als Dekoration zurückhalten.

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GuteKueche-Admin

ja, klein schneiden - Text ist nun besser formuliert.

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Silviatempelmayr

Ich gebe auch noch eine Knoblauchzehe dazu, dann schmeckt es noch intensiver und auch etwas schärfer.

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puersti

Bei einem Bärlauchpesto braucht es keine weiter Zugabe von Knoblauch. Wenn, dann nehme ich einfach noch etwas mehr Bärlauch.

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Artelsmair

Ist natürlich klar es ist nicht jedermannssache der intensive Geschmack vom Bärlauch, so hat man ganz einfach die Möglichkeit das Rezept zu verändern.

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Pesu07

Ich finde Knoblauch ist bei diesem Rezept echt nicht notwendig. Wenn ich etwas mehr Schärfe haben möchte, nehme ich einfach mehr Bärlauch.

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Katerchen

Ich gebe zu einen guten Bärlauchrisotto keinen zusätzlichen Knoblauch mehr hinzu, da nehme ich lieber mehr Bärlauch dafür.

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