Bärlauchsuppe natur

Bei diesem Rezept von der Bärlauchsuppe natur, wird der Bärlauch nicht gedünstet. Sein voller Geschmack bleibt erhalten.


Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
50 g Butter
200 ml Weißwein
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Bund Bärlauch
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in der Butter andünsten, mit Weißwein und der klaren Gemüsesuppe ablöschen, aufkochen lassen und 2 Esslöffel Rahm beifügen.
  2. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und mit dem Sauerrahm mixen.
  3. Zum Schluss die Sauerrahm-Bärlauchmasse in die Suppe rühren, kurz nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frisches Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
19,75 g
Eiweiß
1,87 g
Kohlenhydrate
5,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Diese Zubereitungsart kenne ich gar nicht. Den Bärlauch mit Sauerrahm zu pürieren gefällt mir sehr gut.

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Katerchen

Eine interessante Variante, den Bärlauch nicht mitzukochen sondern im rohen Zustand in die Suppe zu geben und nur noch erwärmen. Werde ich testen.

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Artelsmair

Eine sehr hochwertige Verarbeitung an regionalen Produkten die man auch leicht im Geschäft kaufen kann.

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