Bäuerliche Schweinskoteletts

Bäuerliche Schweinskoteletts ist ein einfaches Rezept für ein herzhaftes Fleischgericht.

Bäuerliche Schweinskoteletts Foto User marghie

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinskotelett
0.5 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Mehl
2 EL Estragon-Senf
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Dose Pariser Karotten
100 g Speck
1 Stk Paprika, rot
100 ml Suppe
100 g Öl
150 g Perlzwiebel, frisch
0.5 TL Kümmel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schweinskoteletts, leicht klopfen und mit Knoblauch, Salz und Kümmel würzen, in einer beschichteten Pfanne mit Öl scharf an- und durchbraten. Im Bratenrückstand gehackte Zwiebel rösten, mit Mehl stauben und weiter rösten. Mit Suppe aufgießen, Senf beimengen und das Fleisch darin ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Perlzwiebel und Speck (gewürfelt) glacieren, Karotten dazugeben und alles würzig abschmecken. Abschließend Paprika schneiden und etwas mitbraten. Alles in einer großen Pfanne vermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen zum Beispiel Petersilerdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
41,34 g
Eiweiß
3,50 g
Kohlenhydrate
12,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches, traditionelles Gericht, das mit einer Kartoffelbeilage angeboten wird. Bei diesem Rezept wird das Fleisch in Butterschmalz scharf angebraten.

Tiroler Gröstl

TIROLER GRÖSTL

Dieser Hausmannskostklassiker ist ein herzhaftes Rezept mit Rindfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln und Spiegeleiern. Ein schmackhaftes Gericht für alle Tage.

Grenadiermarsch

GRENADIERMARSCH

Grenadiermarsch ist das perfekte Rezept, um Essensreste vom Vortag zu verwerten. Fleisch- oder Wurstreste werden mit Nudeln und Kartoffeln gebraten.

Beuschel

BEUSCHEL

Ein Gericht wie Beuschel ist eine österreichische Hausmannskost. Das Rezept Beuschel oder Beuschl ist die Kalbslunge, eine Delikatesse.

Schlutzkrapfen

SCHLUTZKRAPFEN

Das traditionelle Tiroler Schlutzkrapfen Rezept wird mit flüssiger Butter und mit Parmesan serviert.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1