Bananen Pudding Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mascarpone |
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1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Staubzucker |
2 | Stk | Bananen (reif und in Stücke geschnitten) |
Zutaten für die Deko
200 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Stk | Banane (in Scheiben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Puddingpulver in eine Schüssel geben. Von der kalten Milch 8 EL entnehmen und zum Puddingpulver zufügen. Gut verrühren.
- Die restliche Milch in einen Topf geben und mit dem Zucker aufkochen lassen. (Ständig rühren, damit nichts anbrennt.) Die kochende Milch von der Herdplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Auf kleiner Flamme nun die Bananenstücke und das Puddingpulver ca. 1 Min. kurz aufkochen lassen. Danach den Pudding pürieren.
- In die Gläser zuerst den Bananenpudding geben. Danach die Mascarpone drüber streichen und so lange die Cremen abwechseln in die Gläser schichten bis keine Puddingcreme und Mascarpone mehr übrig ist. Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen und danach verzehren.
Tipps zum Rezept
Mit Bananenstücke und Schlagobers garnieren!
User Kommentare
Dieser Bananenpudding ist eine ganz herliche Nachspeise, vor allem finde ich schaut sie auch super aus.
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Das habe ich erst kürzlich gemacht, als ich noch etwas sehr reife Bananen hatte. Das hat wunderbar geschmeckt, wird nun öfters wiederholt.
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Klingt nach einem einfachen und feinen Dessert, ich könnte mir auch noch vorstellen, wirklich Biskotten einzuarbeiten
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Muss der Pudding kalt oder abgekühlt sein, bevor man diesen in die Gläser füllt ? Ich meine nur wegen dem Mascarpone, nicht dass der gerinnt.
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Ja, etwas abkühlen lassen, kann nicht schaden.
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Ein schönes Dessert, ich würde es allerdings eher nicht Tiramisu nennen. Nachgemacht wird’s aber auf jeden Fall
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Wenn es schon ein Tiramisu sein soll, gehören auch Biskotten dazu. Würde am Boden Vollkornbiskotten, dann die beiden Cremen geben und das wiederholen.
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Das Rezept hört sich an sich schon sehr lecker an. Aber wo bleibt die Tiramisu? Für mich klingt das eher wie ein Pudding.
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Mmmmh, lecker. Ich mag Cremes dieser Art viel lieber ohne Löffelbisquits oder Kekse. Ich habe den Pudding selbst gemacht, die Bananen mit Zitronensaft beträufelt, damit sie nicht braun werden und die geschlagene Sahne unter die gesüßte Mascarpone gehoben, sonst ist sie zu fest. Und zwischen die Schichten Schokoladenspltter für den Knack. Obendrauf etwas Schokolikör und Grand Manier. Fantastisch
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Der Tipp - mit Bananenstücken und Schlagobers ist doch fixer Bestandteil der Zutatenliste und sollt deswegen auch bei der Zubereitung ihren Platz finden.
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Die im Rezept angegebenen Bananenstücke werden mit dem Pudding, wie in der Zubereitung beschrieben, püriert. Da die Dekoration nach Fantasie gestaltet wird, dürfte es wohl nicht von Belang sein, ob sie als Tip oder in der Zubereitung Erwähnung findet, oder?
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Gute Idee für ein Dessert. Bananen-Tiramisu werde ich nachmachen wenn Gäste zum Essen kommen. Das ist schnell gemacht.
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