Bananen-Waffeln mit Vanilleschlag

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Butter, weich |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
150 | ml | Milch |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Bananen, reif |
Zutaten für den Vanilleschlag
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Verrühren Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer flaumigen Masse.
- Rühren Sie abwechselnd Milch und Mehl (vermischt mit Backpulver) unter die Butter-Masse.
- Zedrücken Sie mit einer Gabel die Bananen auf einem flachen Teller zu Brei und träufeln Sie den Saft einer halben Zitrone darüber. Rühren Sie die zerdrückte Banane unter den Teig.
- Heizen Sie das Waffeleisen mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten vor und, falls es sich nicht um ein beschichtetes handelt, bepinseln Sie es mit 1 TL Öl.
- In der Zwischenzeit schlagen Sie den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif.
- Geben Sie 3 EL Teig in das heiße Waffeleisen und streichen Sie ihn glatt. Schließen Sie das Waffeleisen und drücken Sie die Griffe zusammen.
- Nach 3 bis 5 Minuten sind die Waffeln fertig. Servieren Sie sie heiß mit 1 EL Vanilleschlag.
Tipps zum Rezept
Besonders fut schmecken die Waffel mit Schkoladeneis!
User Kommentare
Dieses köstliche Rezept für Bananen-Waffeln mit Vanilleschlag ist bei der ganzen Familie gut angekommen. Einen Teil der Bananen habe ich kleine Würfel geschnitten und unter den Teig gehoben
Auf Kommentar antworten