Bärlauch-Erdäpfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bärlauch |
100 | g | Erdäpfel |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | l | Wasser |
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Dann die Butter in einen Topf geben und die Zwiebel glasig darin anbraten.
- Inzwischen den Bärlauch waschen und gut abtropfen lassen, sowie die Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wenn die Zwiebel angebraten ist, gibt man den Bärlauch und die Erdäpfelstücke dazu und brät sie kurz mit.
- Dann mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (vorher schälen und durch die Knoblauchpresse drücken) würzen.
- Nun die Suppe solange kochen, bis die Erdäpfel weich sind. Dann wird sie püriert und der Schlagobers kommt noch dazu.
Tipps zum Rezept
Als Einlage kann man vor dem Pürieren ein paar Erdäpfelstücke auf die Seite geben.
User Kommentare
Ich mache die Bärlauchsuppe immer wenn Bärlauchzeit ist. Ich püriere sie immer mit dem Mixstab. Werde sie jetzt einmal mit tiefgefrorenem Bärlauch versuchen.
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