Basilikum-Rahm-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Basilikum |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rahm, Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch pürieren, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
67
5,90 g
1,02 g
2,51 g
User Kommentare
Meine Kinder essen ja sehr gerne Nudeln und diese Sauce wäre eine echte Alternative und schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Sehr fein! Ich habe Ricotta verwendet, hat super geklappt!
Auf Kommentar antworten
hab ich heute zu spaghetti gemacht, war sehr fein. aber ich bereits geahnt habe, war es relativ flüssig, also als brotaufstrich nicht geeignet.
Auf Kommentar antworten
nun es steht auch als Rezeptname, dass es sich dabei um ein Pesto handelt, dass toll zu Nudeln passt.
Auf Kommentar antworten
für einen aufstrich würde ich auch eher frischkäse nehmen, oder auch creme fraiche. sauerrahm wird doch meist recht flüssig beim pürieren.
Auf Kommentar antworten
Diese Variante schmeckt uns sehr gut. Habe es auch einmal mit gerösteten Mandeln und Frischkäse abgewandelt.
Auf Kommentar antworten