Basilikum-Rahm-Pesto

Dieses Basilikum-Rahm-Pesto Rezept kann zu Teigwaren gereicht, oder auch als Brotaufstrich serviert werden.

Basilikum-Rahm-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (177 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Basilikum
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
150 g Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rahm, Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch pürieren, mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
67
Fett
5,90 g
Eiweiß
1,02 g
Kohlenhydrate
2,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

Maisi

Meine Kinder essen ja sehr gerne Nudeln und diese Sauce wäre eine echte Alternative und schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

metaris

Sehr fein! Ich habe Ricotta verwendet, hat super geklappt!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

hab ich heute zu spaghetti gemacht, war sehr fein. aber ich bereits geahnt habe, war es relativ flüssig, also als brotaufstrich nicht geeignet.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

nun es steht auch als Rezeptname, dass es sich dabei um ein Pesto handelt, dass toll zu Nudeln passt.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

für einen aufstrich würde ich auch eher frischkäse nehmen, oder auch creme fraiche. sauerrahm wird doch meist recht flüssig beim pürieren.

Auf Kommentar antworten

Andreawowa

Diese Variante schmeckt uns sehr gut. Habe es auch einmal mit gerösteten Mandeln und Frischkäse abgewandelt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1