Basilikum-Risotto

Erstellt von hexy235

Das sehr aromatische Basilikum-Risotto passt wunderbar als mediterrane Vorspeise. Ein einfaches Rezept, das sie unbedingt nachkochen sollten.

Basilikum-Risotto Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Risottoreis
1 Stk Schalotte
30 g Butter
2 EL Olivenöl
60 ml Weißwein
600 ml Hühnersuppe (oder Gemüsesuppe)
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Bund Basilikum
25 g Parmesan
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte schälen und klein hacken, in einem Topf in Olivenöl anschwitzen lassen. Dann den Reis zugeben und 1 Minute rösten lassen.
  2. Mit dem Wein ablöschen und das Lorbeerblatt zugeben. Wenn der Wein verkocht ist wird immer wieder mit einem Schöpfer Suppe aufgegossen, bis der Reis gar ist (bissfest).
  3. Dann das Basilikum waschen, ganz klein hacken und zum Reis geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Abschließend das Lorbeerblatt entfernen und Butter und Parmesan einrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu noch Parmesan und Basilikum extra reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
14,16 g
Eiweiß
6,02 g
Kohlenhydrate
29,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

Maarja

Dieses Risotto eignet sich auch sehr gut als Beilage zum Fisch. Ich mag es, dass das Basilikum hier so eine Hauptrolle spielt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterietag in Tiergarten.

am 02.10.2025 05:31 von moga67

Tag der Reinigungskräfte

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven

Tag des Obstbrandes

am 02.10.2025 01:49 von snakeeleven