Birnenauflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
1 | EL | Butter |
120 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Kipferl |
8 | Stk | Birnen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kipferl und in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Beides in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Obers, Eier und Staubzucker versprudeln und übergießen.
- Im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker-Zimt- Gemisch bestreuen und servieren.
User Kommentare
Sollte man ernsthaft den Birnen Auflauf vor dem Servieren pfeffern oder ist es ein Schreibfehler? Ich könnte mir das mit Zimtzucker oder Staubzucker gut vorstellen, aber Pfeffer eher nicht.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wurde nun richtig gestellt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Birnenauflauf schmeckt wirklich sehr saftig, doch 2 Becher Schlagobers sind mir etwas zu deftig.
Auf Kommentar antworten
für 6 Kipferl bzw 6 Portionen passt es ;)
Auf Kommentar antworten