Birnenauflauf

Diesen Birnenauflauf mögen besonders Kinder. Verwenden sie für dieses Rezept süße Kipferl.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Becher Schlagobers
6 Stk Eier
1 EL Butter
120 g Staubzucker
6 Stk Kipferl
8 Stk Birnen

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 100 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kipferl und in Scheiben schneiden. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Beides in eine eingefettete Auflaufform schlichten. Obers, Eier und Staubzucker versprudeln und übergießen.
  4. Im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zimt-Zucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker-Zimt- Gemisch bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
33,72 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
46,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Scheiterhaufen

SCHEITERHAUFEN

Dieser Auflauf stammt eindeutig aus Omas Küche. Das Rezept Scheiterhaufen wird mit Semmeln, Äpfeln, Rosinen und Zimt gebacken.

Broccoli Kartoffel Auflauf

BROKKOLI-KARTOFFEL-AUFLAUF

Ein toller Brokkoli-Kartoffel-Auflauf ist gesund und schmeckt. Mit Eier und Obers wird dieses Rezept zum Hauptgenuss.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

Schneller Schinken-Nudelauflauf

SCHNELLER SCHINKEN-NUDELAUFLAUF

Für ein Ruck Zuck-Gericht ist ein schneller Schinken-Nudelauflauf ideal. Ein sehr beliebtes Rezept, das gerne nachgekocht wird.

Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

SAUERKRAUTAUFLAUF MIT KARTOFFELN

Ob als Beilage zu Bratwürsten oder als vegetarischer Snack, das Rezept vom Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln wird gerne nachgekocht.

Broccoliauflauf mit Schinken

BROCCOLIAUFLAUF MIT SCHINKEN

Immer ein Genuss ist ein Broccoliauflauf mit Schinken. Das Rezept wird mit Kartoffeln und Broccoli sowie Gewürzen zubereitet.

User Kommentare

MaryLou

Sollte man ernsthaft den Birnen Auflauf vor dem Servieren pfeffern oder ist es ein Schreibfehler? Ich könnte mir das mit Zimtzucker oder Staubzucker gut vorstellen, aber Pfeffer eher nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, hier hat sich ein Fehler eingeschlichen. Wurde nun richtig gestellt.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Dieser Birnenauflauf schmeckt wirklich sehr saftig, doch 2 Becher Schlagobers sind mir etwas zu deftig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

für 6 Kipferl bzw 6 Portionen passt es ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till