Birnenkuchen

In der Birnenzeit wird dieser Birnenkuchen gerne gebacken. Die Birnen werden bei diesem Rezept fächerartig auf den Kuchen gelegt.

Birnenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (282 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
270 g glattes Mehl
4 EL Milch
600 g reife, feste Birnen
250 g Staubzucker
0.5 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitronenschale
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen weiche Butter mit geriebener Zitronenschale, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren.
  2. Backpulver mit Mehl versieben und mit kalter Milch unterrühren. Backrohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse auf das Blech streichen.
  3. Birnen schälen, halbieren, entkernen und fächerartig aufschneiden. Die Teigoberfläche dicht mit Birnenspalten belegen und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. 35 Minuten goldgelb backen. Danach den Kuchen überkühlen lassen und mit erhitzter Marillenmarmelade bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE