Blunzen-Apfel-Puffer

Erstellt von Tsambika

Ein ausgefallenes und deftiges Rezept sind diese Blunzen-Apfel-Puffer. Einfach nachkochen, die schmecken richtig gut.

Blunzen-Apfel-Puffer

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g festkochende Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 TL glattes Mehl
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Majoran, getrocknet
4 EL Öl zum Braten
2 Stk säuerliche Äpfel
100 g Butter
1 TL Kristaallzucker
1 TL Zitronensaft
200 g Blutwurst
2 EL Kren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rohe Erdäpfel schälen, grob raffeln und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und mit dem Riebeisen ebenfalls grob raffeln. Beides mit Ei und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer , Muskat und Majoran würzen.
  2. Aus der Erdäpfelmasse sofort in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 12 dünne Puffer knusprig ausbacken. Im warmen Backrohr warm stellen, nicht zudecken.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in je 12 Spalten schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Apfelspalten beifügen, mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum braten.
  4. Die Blutwurst schälen, in 12 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Majoran würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne ohne Fett auf beiden Seiten jeweils 1 Minute braten.
  5. Die Erdäpfelpuffer mit den Blutwurstscheiben und Apfelspalten belegen und frisch geriebenen Kren darüber verteilen.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern garnieren. Dazu serviert man Blattsalat.

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