Bobotie

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mandeln (gehackt) |
1 | EL | Zucker (braun) |
1 | Schb | Toastbrot |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
2 | EL | Tafelessig |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Curry |
3 | EL | Butter |
250 | ml | Milch |
700 | g | Faschiertes |
4 | Stk | Lorbeerblätter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Toastbrot in grobe Stücke geschnitten und in 125 ml Milch eingeweicht.
- In der Zwischenzeit wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, darin werden die Zwiebeln für 6 Minuten angebraten.
- Dann wird das Faschierte dazugegeben und für 3 Minuten mitgebraten, dabei aber immer wieder umrühren damit alles gleichmäßig angebraten wird.
- Nun wird das Brot ausgedrückt und zum Fleisch gegeben. Das Ganze wird gut durchgerührt und mit Curry, Zucker, Pfeffer sowie Salz gewürzt und gut durchgemengt.
- Die Mandeln werden untergehoben und die Masse wird in eine Auflaufform gestrichen. Im Anschluss wird die Milch mit den Eiern verquirlt und darüber gegossen.
- Danach werden die Lorbeerblätter in den Auflauf gesteckt. Die Form kommt für 30 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Das Rezept für Bobotie klingt sehr spannend. Ich habe es gespeichert und werde es sehr bald probieren.
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