Bohnen-Kochsalat

Zutaten für 40 Portionen
250 | g | Bohnen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Kochsalat |
4 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz etwa 40 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Die Bohnen sollen nicht zerfallen.
- Die Bohnen abgießen und den Kochwasser auffangen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und abtrocknen,dann in Ringe schneiden.
- Den Kochsalat waschen, trocken schleudern und größere Blätter grob zerteilen. Bohnen, Frühlingszwiebeln und Salat in eine Schüssel geben.
- Aus Zitronensaft, Öl, etwas Kochflüssigkeit, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie ein Dressing bereiten und darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Noch lauwarm mit frischem Brot servieren.
User Kommentare
Kochsalat und Bohnen zu mischen ist eine gute, neue Variante, schaut ja wunderbar aus, würde auch mit Kernöl gut schmecken
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