Bohnen und Palmitos auf Orangensalat

Wer gerne einmal einen außergewöhnlichen Salat probieren möchte, der kommt um das Rezept für Bohnen und Palmitos auf Orangensalat nicht herum.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g dünne grüne Bohnen
1 Stk kleiner Frisèe (oder Endivie)
1 Stk kleiner Radicchio
0.5 Stk Zitrone (Saft)
2 Stk Orangen
1 Stk Meerettich
3 Zweig glatte Petersilie
1 Dose Palmitos (Palmherzen)
1 EL Weißweinessig
1 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mittlerer Topf: 1 l Salzwasser aufsetzen. In einer Schüssel Wasser mit Eis bereitstellen. 150 g Böhnchen putzen, in der Mitte durchbrechen. 5 Min. sprudelnd kochen.
  2. In Eiswasser rasch abkühlen, abtropfen lassen. Die gelben Herzblättchen von 1 Kopf Frisèe und die kleingezupften Blätter von 1 kleinen Radicchio waschen, gut abtropfen lassen.
  3. Palmherzen aus der Dose abtropfen lassen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  4. Salatsauce: 1 EL Weißweinessig mit 1 EL Zitronensaft, Salz und 2 zerdrückten Pimentkörnern verrühren. 1 EL Walnussöl und 2 EL Sonnenblumenöl dazu rühren.
  5. Beide Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen. In dünne Scheiben schneiden (Saft auffangen, zur Salatsauce geben). Orangenscheiben auslegen. Salatzutaten drauf anordnen.
  6. Frischen Meerrettich grob darüberraspeln. Mit der Salatsauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilien- oder Pimpinelleblättchen überstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
8,47 g
Eiweiß
4,14 g
Kohlenhydrate
10,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235