Brasilianisches Soufflè

Zutaten für 4 Portionen
2 | kpf | Salat |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
100 | mg | geriebener Käse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Salatblätter in Streifen schneiden und den geschälten Zwiebel klein würfelig schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelstücke darin andünsten, anschließend Mehl hinzufügen und mitrösten.
- Die Milch in den Topf eingießen, mit Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Inzwischen die Eier trennen und das Eigelb und den geschnittenen Salat in die Masse beimengen.
- Danach das steif geschlagene Eiweiß und den Käse unterheben. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In eine feuerfeste Backform die Masse einfüllen und ca. 40 Min. im Backofen backen.
User Kommentare
Ein Soufflé mit Salat und Zwiebeln zubereiten habe ich noch nicht gehört. Als ich den Namen „brasilianisches Soufflé“ gelesen habe dachte ich eher an etwas mit Caipirinha.
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Superinteressantes Rezept! Salat als Gemüse gibt es ja nicht so oft und würzige Soufflés auch nicht wirklich!
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Verstehe ich da etwas falsch oder sind bei diesem Rezept wirklich 2 Salathäuptl gemeint? Mir kommt das etwas viel vor, für die restliche Masse.
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