Brathering auf Asia-Gurken

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Heringe (grüne Heringe, ohne Kopf und ausgenommen) |
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0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
50 | g | Mehl |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
600 | ml | Wasser |
600 | ml | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | TL | Senfkörner (gelb) |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für die Asia-Gurken
1 | Stk | Salatgurke |
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2 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Reisessig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Teriyaki Sauce |
1 | TL | Ingwer (gerieben) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Zutaten für die Kartoffeln
4 | Stk | Kartoffeln |
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1 | TL | Orangen-Fenchel-Salz (selbstgemacht) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die am besten vom Fischhändler ausgenommenen Heringe innen salzen und pfeffern und anschließend im Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fische portionsweise von beiden Seiten braten. Die Fische in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Über den Fischen verteilen. Dann in einem Topf das Wasser mit dem Essig vermischen und Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und den Zucker zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Die Fische nun mit dem Sud übergießen, abkühlen lassen und für drei Tage im Kühlschrank marinieren.
- Für die Asia-Gurken die Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
- Für das Dressing das Sesamöl mit dem Reisessig vermischen. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und zugeben. Soja- und Terijakisauce zugießen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenstreifen hineingeben und im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln kochen, schälen und mit dem Orangen-Fenchel-Salz bestreuen. Die Gurkenstreifen auf die Teller geben und jeweils zwei Bratheringe darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Bei der Zubereitung die Marinier-Zeiten vom Fisch und vom Gurkensalat beachten.
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