Brathering auf Asia-Gurken

Erstellt von Katerchen

Ein Brathering auf Asia-Gurken hat wunderbare intensive Aromen. Laut diesem Rezept wird der Fisch drei Tage mariniert.

Brathering auf Asia-Gurken Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Heringe (grüne Heringe, ohne Kopf und ausgenommen)
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
50 g Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln
600 ml Wasser
600 ml Weißweinessig
1 Prise Salz
10 Stk Wacholderbeeren
2 Stk Lorbeerblätter
5 Stk Pfefferkörner
1 TL Senfkörner (gelb)
1 EL Zucker

Zutaten für die Asia-Gurken

1 Stk Salatgurke
2 EL Sesamöl
1 TL Fenchelsamen
2 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 EL Teriyaki Sauce
1 TL Ingwer (gerieben)
0,5 TL Salz
1 Prise Szechuanpfeffer

Zutaten für die Kartoffeln

4 Stk Kartoffeln
1 TL Orangen-Fenchel-Salz (selbstgemacht)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Gemüseschäler

Zeit

45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die am besten vom Fischhändler ausgenommenen Heringe innen salzen und pfeffern und anschließend im Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fische portionsweise von beiden Seiten braten. Die Fische in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Über den Fischen verteilen. Dann in einem Topf das Wasser mit dem Essig vermischen und Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und den Zucker zugeben. Etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Fische nun mit dem Sud übergießen, abkühlen lassen und für drei Tage im Kühlschrank marinieren.
  4. Für die Asia-Gurken die Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.
  5. Für das Dressing das Sesamöl mit dem Reisessig vermischen. Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen und zugeben. Soja- und Terijakisauce zugießen und mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenstreifen hineingeben und im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln kochen, schälen und mit dem Orangen-Fenchel-Salz bestreuen. Die Gurkenstreifen auf die Teller geben und jeweils zwei Bratheringe darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Bei der Zubereitung die Marinier-Zeiten vom Fisch und vom Gurkensalat beachten.

Nährwert pro Portion

kcal
656
Fett
32,68 g
Eiweiß
10,89 g
Kohlenhydrate
69,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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