Bratnudeln mit Sprossen

Erstellt von Chelle

Die Bratnudeln werden mit Sprossen, Pilzen, Karotten und Spinat zubereitet. Vor dem Servieren wird das Rezept noch mit Sojasauce verfeinert.

Bratnudeln mit Sprossen

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Shiitake-Pilze (getrocknet)
250 g Eiernudeln (chinesisch)
1 Prise Salz
300 g Blattspinat
400 g Karotten
3 Stk Knoblauchzehen
8 EL Öl
150 g Mungobohnensprossen
2 EL Zucker
2 TL Sojasauce
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und grob hacken.
  3. Die Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Karottenstifte, Knoblauch und Pilze im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat und Sprossen zugeben, unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
  4. Nun Zucker, Sojasoße und abgetropfte Nudeln zufügen und kräftig abschmecken. Zum Schluss alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Spinat im Frühling durch Bärlauch ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Wurstfleckerl

SCHNELLE WURSTFLECKERL

Die schnellen Wurstfleckerl sind bei Kindern sehr beliebt. Dieses günstige Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Ofen-Tortellini

OFEN-TORTELLINI

Ein köstliches Pasta-Rezept für herzhaft überbackene Ofen-Tortellini mit Schinken und Käse.

Schnelle Bröselnudel

SCHNELLE BRÖSELNUDEL

Bei diesem süßen Rezept läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Schnelle Bröselnudel sind super-einfach und schnell zubereitet.

Topfennudeln mit Speck

TOPFENNUDELN MIT SPECK

Wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss, dann ist dieses köstliche Rezept für Topfennudeln mit Speck genau das Richtige.

Basilikum-Nudel-Pfanne

BASILIKUM-NUDEL-PFANNE

Eine Basilikum-Nudel-Pfanne stellt das perfekte Gericht für schöne Sommertage dar und kann mit allerlei Kräutern weiter verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE