Bratnudeln mit Sprossen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
---|---|---|
250 | g | Eiernudeln (chinesisch) |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Blattspinat |
400 | g | Karotten |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | EL | Öl |
150 | g | Mungobohnensprossen |
2 | EL | Zucker |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Nudeln in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Aufgetauten Spinat kräftig ausdrücken und grob hacken.
- Die Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Karottenstifte, Knoblauch und Pilze im heißen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat und Sprossen zugeben, unter Rühren 2 Minuten weiterbraten.
- Nun Zucker, Sojasoße und abgetropfte Nudeln zufügen und kräftig abschmecken. Zum Schluss alles unter Rühren ca. 3 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Spinat im Frühling durch Bärlauch ersetzen.
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