Bratäpfel mit Topfenfülle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Apfel (groß) |
---|---|---|
0.5 | Becher | Topfen |
3 | EL | Vanillepuddingpulver |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratäpfel mit Topfenfülle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
- Nun Topfen, Zucker, Eidotter, Sauerrahm, Puddingpulver und Zimt gut miteinander verrühren. Die Masse mit einem kleinen Löffel in die Äpfel füllen und im vorgeheiztem Rohr etwa 25 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Mit Preiselbeermarmelade garnieren.
User Kommentare
preiswert, köstlich und gut vorzubereiten waren die Bratäpfel mit Topfenfülle. Habe auch noch etwa Marzipan unter die Topfenmasse gerührt
Auf Kommentar antworten