Breintommerl

Zutaten für 4 Portionen
1000 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | g | Brein (Hirse) |
1 | TL | Salz |
500 | g | Äpfel |
50 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | Butter |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Hirse in gesalzener Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und feinblättrig schneiden. Dann mit Zimt und Zucker gut vermischen.
- Eine Kasserolle mit Butter einstreichen und ein Drittel Hirse, die Hälfte der Äpfel, dann wieder Hirse, dann Äpfel und zum Schluss die restliche Hirse in die Form schlichten.
- Noch die Eier mit Milch gut versprudeln und über die Masse gießen, dann im vorgeheiztem Backrohr 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu eine säuerliche Apfelsorte verwenden.
User Kommentare
Den Ausdruck Brein für Hirse ist mir unbekannt. Dieses Hirse-Rezept klingt sehr gut und wird daher gespeichert.
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