Brennnesselknödel mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Brennnesselblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Öl (zum Anrösten) |
300 | g | Knödelbrot |
2 | EL | Mehl (griffig) |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
100 | g | Bergkäse |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Sauerrahm |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brennnesselblätter zu Beginn gut waschen. Diese dann kurz blanchieren und überkühlen lassen. Anschließend Brennnesselblätter gut ausdrücken und klein schneiden.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in Öl anrösten.
- Danach Knödelbrot mit griffigem Mehl kurz vermischen. Milch etwas erwärmen, angerösteten Zwiebel und Knoblauch, Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Bergkäse, Milch, Sauerrahm und die klein geschnittenen Brennnesselblätter gut verrühren und zum mit Mehl vermischten Knödelbrot geben. Alles gut vermischen. Bei Bedarf nachwürzen. Ca. 20 Min. rasten lassen.
- Anschließend mit nassen Händen Knödeln formen und im Dampfgarer bei 100° Grad bei 15 - 20 Minuten (je nach Größe der Knödeln) garen.
Tipps zum Rezept
Die Brennnesselknödeln kann man mit einer Tomatensauce oder mit brauner Butter und geriebenem Parmesan servieren.
User Kommentare
Brennnessel passen in die Knödel mindestens so gut wie Spinat. Sie sind so schön würzig. Ich koche die Knödel in Wasser, das geht auch
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