Brioche

Das Rezept für Brioche wird aus Hefeteig zubereitet. Mit Liebe und sorgfalt wird ein Zopf geflochten und gebacken. Passt herrlich zum Frühstück!

Brioche

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Zutaten für 1 Portionen

250 ml Milch
0.5 Pk Germ
500 g Mehl
40 g Butter
3 Stk Eidotter
160 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
130 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Dampfl 3/16 Liter der Milch erwärmen und den Germ darin auflösen. Mit wenig von dem Mehl zu einem dickflüssigen Brei rühren und an einem warmen Ort aufgehen und ruhen lassen, bis sich da Volumen deutlich vergrößert hat.
  2. Butter schmelzen, restliche Milch, Dotter, Zucker, Vanille, Salz und Butter vermixen. Restliches Mehl und das Dampfl nach und nach einrühren. Teig an einem warmen Ort zirka eine 3/4 Stunde aufgehen lassen.
  3. Anschließend einen Zopf aus dem Teig flechten, mit Ei bestreichen und mit Hagezucker bestreuen. Teig wieder 20 Minuten rasten lassen. Danach bei 180°C zirka 45 Minuten backen.

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