Brokkolipasta mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mandeln |
400 | g | Pasta (Spaghetti oder Penne) |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Bund | Rucola |
80 | g | Parmesan |
1 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Pasta in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest kochen, in der Zwischenzeit das Sugo zubereiten.
- Dazu den Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Dann waschen, kalt abseihen und in etwas Butter in einer Grillpfanne anbraten. Inzwischen den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Mandelblättchen kurz vor Ende der Garzeit beifügen, damit Knoblauch und Mandeln nicht anbrennen.
- Dann die Pasta in einem Sieb abseihen, in einem Topf in etwas Olivenöl schwenken und erwärmen. Mit Schlagobers und Zitronensaft aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Noch den Rucola waschen und abtupfen lassen. Dann die Pasta auf Tellern anrichten, Brokkoli, Rucola und Grana darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Auch wenn es komisch klingen mag: Rucola ist nicht nur ein besonders guter Salat, sondern funktioniert auch auf einer Pizza oder Pasta hervorragend - auch auf dieser köstlichen Variante mit Brokkoli.
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