Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Kartoffel |
---|---|---|
300 | g | Brokkoli |
1 | EL | Butter (für die Form) |
2 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | Msp | Muskatnuss |
360 | g | Sauerrahm |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und mit den Kartoffeln in die Auflaufform füllen.
- Das Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Muskatnuss und Sauerrahm glatt rühren und über das Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Rohr 35-40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Auflauf nach halber Backzeit mit Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Brokkoli mögen wir sehr gerne, habe auch schon so einen ähnlichen Auflauf zubereitet. Daher werde ich dieses Rezept auch probieren.
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Parmesan passt sehr gut auf diesen Brokkoli Auflauf, ich mach das nicht, denn ohne ist es ein Histamin-Intoleranz geeignetes Gericht.
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