Brokkoli Muffins

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
100 | g | Parmesan oder anderer Käse |
300 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
2 | Pk | Baby Mozzarella |
1 | EL | süsses Paprikapulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brokkoli für 3 Min. im Salzwasser blanchieren, herausnehmen, im Eiswasser abschrecken, in Röschen teilen und anschließend grob hacken.
- Mozzarellakugeln gut abtropfen und im Paprikapulver rollen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl mit Backpulver, Gewürzen und Parmesan mischen. Eier mit Milch versprudeln und zu der Mehlmischung geben, Brokkoli unterheben.
- Muffinformen zu 1/3 mit der Masse füllen, die Mozzarellakugeln hineingeben und mit Teigmasse auffüllen. Im Rohr 20 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Als Hauptspeise mit Schnittlauchsauce oder als Fingerfood zu einem Glas Wein.
User Kommentare