Brombeer-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
250 | g | Brombeeren |
250 | g | Joghurt |
125 | g | Zucker |
80 | ml | Öl |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein vermengen.
- Eier, Zucker, und Vanillezucker mixen. Danach Joghurt und Brombeeren unterrühren und anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Diese Muffins sind sehr gut geworden. Ich kann mir gut vorstellen, dass man statt Brombeeren auch andere Beeren (Himmbeeren, Heidelbeeren ...) nehmen kann.
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Ja das stimmt, auch mit anderen Beeren schmecken die Muffins sehr gut. Manchmal mache ich sie mit Heidelbeeren, sie sind eine gute „Nascherei“.
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Dieses Muffins Rezept geht sehr schnell, da auch die Eier nicht getrennt werden ist der Teig schnell zubereitet. Mit frischen Brombeeren aus dem Wald schmecken sie noch besser.
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Ich trenne sowieso schon ewig keine Eier mehr, das war eher ein Ding von früher, und ich hab sicher schon viel gebacken.
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