Brombeer-Muffins

Brombeer-Muffins sind nicht nur besonders köstlich, sie gelingen mit diesem Rezept bestimmt!

Brombeer-Muffins Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,2 (105 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Dinkelmehl
250 g Brombeeren
250 g Joghurt
125 g Zucker
80 ml Öl
2 Stk Eier
1 Pk Weinstein-Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein vermengen.
  2. Eier, Zucker, und Vanillezucker mixen. Danach Joghurt und Brombeeren unterrühren und anschließend mit Mehl vermengen.
  3. Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen.
  4. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
8,50 g
Eiweiß
5,64 g
Kohlenhydrate
27,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Muffin Grundrezept

MUFFIN GRUNDREZEPT

Hier ein super Muffin Grundrezept für ein schnelles Dessert, das jedem gelingt und richtig flaumig schmeckt.

Schokoladenmuffins

SCHOKOLADENMUFFINS

Wer kennt sie nicht, die heiß begehrten Schokoladenmuffins. Ein einfaches Rezept, das Kinderherzen höher schlagen lässt, sind diese Schokomuffins.

Muffins mit Schokostückchen

MUFFINS MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

Muffins mit Schokostückchen sind das perfekte Rezept für alle Naschkatzen.

Saftige Muffins mit Öl

SAFTIGE MUFFINS MIT ÖL

Saftige Muffins mit Öl schmecken zum Frühstück oder zum Nachmittagskaffee. Ein Rezept für die ganze Familie.

Schokomuffin

SCHOKOMUFFIN

Schnell gebacken sind diese köstlichen Schokomuffin. Ein Rezept, wenn die Gäste schon vor der Türe stehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Muffins sind relativ rasch in der Zubereitung und gelingen immer. Hier ein Rezept für Apfelmuffins, die man mit Zucker bestreut und serviert.

User Kommentare

puersti

Dieses Muffins Rezept geht sehr schnell, da auch die Eier nicht getrennt werden ist der Teig schnell zubereitet. Mit frischen Brombeeren aus dem Wald schmecken sie noch besser.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich trenne sowieso schon ewig keine Eier mehr, das war eher ein Ding von früher, und ich hab sicher schon viel gebacken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Muffins sind sehr gut geworden. Ich kann mir gut vorstellen, dass man statt Brombeeren auch andere Beeren (Himmbeeren, Heidelbeeren ...) nehmen kann.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ja das stimmt, auch mit anderen Beeren schmecken die Muffins sehr gut. Manchmal mache ich sie mit Heidelbeeren, sie sind eine gute „Nascherei“.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou