Bruschetta auf griechische Art

Mit typischen mediterranen Zutaten gelingt immer ein herrlicher Genuss. Dieses Rezept Bruschetta auf griechische Art ist auch eine köstliche Vorspeise.

Bruschetta auf griechische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Baguette
1 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
100 g Schafkäse
3 EL Olivenöl (Creme)
2 TL Zitronensaft
1 Stk Zitrone (geriebene Zitronenschale)
1 TL Schnittlauch
1 Stk Minzstängel
1 Prise Pfeffer
8 Bl Minze
12 Schb Salatgurken
8 Stk Coctailtomaten
8 Stk Pfefferoni (mild, aus dem Glas)
8 Stk Oliven (entkernt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Baguettscheiben mit Olivenöl bestreichen und goldbraun rösten. Danach Knoblauch fein zerkleinern, Minzblätter vom Stängel zupfen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Schafkälse zerblöckeln, mit Knoblauch, Minze, Schnittlauch, Olivenöl, Zitronensaft und der geriebener Zitronenschale vermengen und fein pürieren (mit einem elektrischen Stabmixer oder einem elektrischen Zerkleinerer). Danach mit Pfeffer würzen.
  3. Nun die Gurken, Tomaten und die 8 Blätter Minze waschen und die Gurken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  4. Schließlich können die Baguettescheiben mit der Creme bestrichen und mit Gurken, Tomaten, Oliven und Pfefferoni gelegt werden. Zum servieren die Brötchen noch mit den Minzblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
259
Fett
16,15 g
Eiweiß
11,93 g
Kohlenhydrate
15,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Pesu07

Bruscetta mögen wir sehr gerne. Hier auf GK finden ich viele verschiedene und sehr gute Rezeptvorschläge. Da habe ich eine gute Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1