Bulgogi

Bulgogi ist ein koreanisches Rezept aus Rindfleisch, Sesamkörner und Reis, das im Wok zubereitet wird. Probieren Sie es aus.

Bulgogi Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Basmati Reis
150 ml Dunkles oder helles Sesamöl
1 Stk Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebel
600 g Rinderbraten ohne Fett
2 EL Sesamkörner
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man schneidet als erstes den Rinderbraten in dünne kleine Scheiben wie geschnetzeltes nur etwas dünner (wer mag kann auch Rinderfilet nehmen).
  2. Das Ganze gibt man dann in einen großen Topf (am besten wäre ein großer Wok).
  3. Danach schneidet man die Frühlingszwiebeln in kleine dünne Ringe und gibt sie zum Fleisch hinzu.
  4. Die Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden oder in dünne Scheiben und ebenfalls zu dem Fleisch geben.
  5. Danach die Sesamkörner darüber und das Sesamöl.
  6. Das Ganze gut vermischen und zudecken, das kommt dann für einen Tag in den Kühlschrank zum Durchziehen.
  7. Am nächsten Tag dann nochmals durchrühren und den Wok/Topf dann auf den Herd stellen und bei großer Hitze scharf anbraten (Salzen / würzen bitte erst wenn das Essen serviert ist).
  8. Einen großen Topf Wasser aufsetzen und das Wasser leicht salzen, wenn es kocht den Reis dazu geben und je nach Angabe kochen.
  9. Wenn das Fleisch (je nach Geschmack) durchgebraten ist vom Herd nehmen und mit dem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
40,36 g
Eiweiß
43,16 g
Kohlenhydrate
101,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Rindsrouladen in Rotweinsauce

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE

Die gefüllten Rindsrouladen in Rotweinsauce ergeben ein herzhaftes, festliches Gericht. Dieses Rezept für Rinderrouladen ist schnell zubereitet.

Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln

RINDSSCHNITZEL MIT KAROTTEN UND ZWIEBELN

Wer Rindsschnitzel mit Karotten und Zwiebeln schon mal probiert hat, wird begeistert sein. Ein Rezept zum Verlieben.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Das Filet Wellington wird aus zartem, gewürztem Rinderfilet zubereitet. Zusätzlich wird das Rezept mit Champignons verfeinert.

Geschmorter Zwiebelrostbraten

GESCHMORTER ZWIEBELROSTBRATEN

Ein köstlicher geschmorter Zwiebelrostbraten ist mit diesem Rezept einfach gemacht. Die Zwiebel verfeinern dieses köstliche Gericht exzellent.

Rindsschnitzel in Rotweinsauce

RINDSSCHNITZEL IN ROTWEINSAUCE

Ein exquisites Rezept sind Rindsschnitzel in Rotweinsauce. Ihre Gäste werden begeistert sein, den durch den Wein wird das Gericht vorzüglich.

Roastbeef selber machen

ROASTBEEF SELBER MACHEN

Ein wunderbar zart gebratenes Roastbeef ganz einfach selber zubereiten, mit diesem Rezept.

User Kommentare

Monika1

Ich finde das Rezept sehr interessant, wundere mich aber, dass hier Salz statt Sojasauce verwendet wird. Ich habe mein Rezept von einer Koreanerin gelernt, aber es gibt sicher unterschiedliche Rezepte. Sonst sieht es sehr gut aus!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ist das nicht zu viel Sesamöl. Das sieht aber wirklich sehr lecker aus. Sesamöl ist gar nicht so leicht zu finden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hallo, wir haben die Mengenangabe von Tasse auf ml neu hinzugefügt. Für 4 Personen sind es 150 ml.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rezeptbewertungen

am 09.12.2022 07:02 von Raggiodisole

Unwort des Jahres 2022 in Ö

am 09.12.2022 06:46 von Pesu07