Bulgur Käsesalat

Eine ideale Mittagsmahlzeit bereiten Sie mit diesem Rezept im Dampfgarer zu. Der Bulgur Käsesalat wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Bulgur Käsesalat

Bewertung: Ø 3,7 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
250 g Emmentaler
3 Stk Orangen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Essig
3 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Bulgur in den ungelochten Garbehälter geben und mit der heißen Brühe übergießen. Den Bulgur 10 Minuten dämpfen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Orangen von der Schale befreien, weiße Häutchen entfernen und filetieren. Alles gut miteinander vermischen.
  3. Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat gießen.

Tipps zum Rezept

Bulgur wird hauptsächlich aus Hartweizen hergestellt und stammt ursprünglich aus der Türkei.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsfilet auf Blattspinat

LACHSFILET AUF BLATTSPINAT

Unser Rezept Lachsfilet auf Blattspinat aus dem Dampfgarer schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch richtig gesund.

Klassischer Tafelspitz

KLASSISCHER TAFELSPITZ

Hier finden Sie das Rezept für einen klassisch österreichischen Tafelspitz welcher im Dampfgarer zubereitet wird.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Hier finden Sie das Rezept einer vegetarischen Gemüselasagne aus dem Dampfgarer.

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Eine vegetarische Köstlichkeit zaubern Sie mit diesem Rezept für den Dampfgarer. Die Kartoffelpfanne eignet sich toll, wenn es mal schnell gehen soll.

Geselchtes mit Sauerkraut

GESELCHTES MIT SAUERKRAUT

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine herzhafte Hauptspeise aus dem Dampfgarer. Das Geselchte mit Sauerkraut schmeckt saftig und zart.

Rindsrouladen auf Bandnudeln

RINDSROULADEN AUF BANDNUDELN

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE