Bunte Schmorgurken mit Reis

Erstellt von 007krümeltiger

Bunte Schmorgurken mit Reis ist ein Rezept aus Deutschland. Hierbei werden die Gurken mild zubereitet, ergibt ein tolles Sommergericht.

Bunte Schmorgurken mit Reis Foto User 007krümeltiger

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Thai Reis
325 ml Salzwasser
1 Stk Spitzpaprika (rot)
1 Stk Spitzpaprika (gelb)
2 Stk Schmorgurken
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Fleischtomate
1 EL Olivenöl (nativ)
150 ml Gemüsesuppe (klar)
30 g Crème fraiche
1 Prise Salz
1 EL Balsamico (hell)
1 Prise Pfeffer (frisch aus der Mühle)
20 Bl Basilikum

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika waschen, halbieren und das Innere mit den Kernen entfernen und in Würfel schneiden. An die Seite stellen.
  2. Dann Gurken schälen, halbieren und Kerne mit einem Teelöffel entfernen und in Stücke schneiden. Ebenfalls beiseite stellen.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Danach die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne nun das Olivenöl vorsichtig erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Das dauert ca. 3 -4 Minuten. Sie sollen keine Farbe nehmen. Paprika, Gurken und Tomaten dazugeben und kurz mit anschwitzen, dann die Gemüsesuppe dazugeben und bissfest zu Ende garen. Das dauert ca. 8 - 10 Minuten. Die Pfanne vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und hellem Balsamico nach Geschmack würzen und das Creme fraiche unterrühren.
  6. Sodann den Reis in Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Topf zudecken und ca. 15 min köcheln lassen.
  7. Schließlich Basilikumblätter in Streifen schneiden. Etwas als Garnitur beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die Basilikumblätter in das Gurkengemüse unterrühren.

Tipps zum Rezept

Reis und Gurkengemüse auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit einigen Streifen der Basilikumblätter garnieren.

Schmorgurken sind ein beliebtes Rezept aus Deutschland, die Schmorgurke ist in Österreich die Feldgurke.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
8,38 g
Eiweiß
6,20 g
Kohlenhydrate
47,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

DIELiz

grundsätzlich ist eine Speise mit Schmorgurken eine Erinnerung an die Speisen unserer Grossmutter. Deine kunterbunte Speise gefällt mir gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis