Bunter Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
6 | Stk | Tomaten (rot) |
4 | Stk | Tomate (gelb) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | Bund | Petersilie (frisch, fein gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Vinaigrette
150 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Kristallzucker |
1 | EL | Öl (alternativ Olivenöl) |
3 | EL | Essig (Sorte nach Wahl) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Brotsalat zuerst den Zwiebel in Ringe schneiden. Die roten und gelben Tomaten in Spalten schneiden. Das Weißbrot im Toaster toasten und in Würfel schneiden.
- Diese Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
- Für das Dressing: Wasser, Öl, Salz, Zucker und Essig verrühren und über den Salat träufeln. Dabei nicht zu viel Dressing verwenden, weil sonst das Brot matschig wird.
- Jetzt noch mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Salat braucht man kein Brot als Beilage, da das Brot schon im Salat enthalten ist!
User Kommentare
Sehr gutes Rezept zur Resteverwertung nach den Völlerein der Feiertage. Auch warnend für den Winter mit etwas Chili.
Auf Kommentar antworten