Bunter Erdäpfelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 760 | g | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 220 | g | Erbsenschoten |
| 90 | ml | Orangensaft |
| 110 | ml | Olivenöl |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 50 | g | Walnüsse |
| 1 | Stk | Zitrone, Abrieb u. Saft |
| 1 | Stk | Kressebeet |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt kochen, das dauert je nach Größe der Knolle 20-25 Minuten. In der Zwischenzeit Erbsenschoten in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken. Paprika entkernen und würfelig schneiden, Kräuter hacken.
- Für die Marinade Öl mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Orangen- und Zitronensaft vermengen, ev. zuckern. Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit Erbsenschoten, Paprika, Walnüssen und der Marinade vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
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